您好,欢迎访问运城市质量技术监督局官网!
 
首页 机构概况 质监新闻 质监政务 网上办公 制度建设 法律法规 行政公示 留言板
  您当前的位置:首页 > 制度建设
运城市质量技术监督局应急值班工作制度
时间:2018-08-01 08:30:19  来源:运城市质量技术监督局

一、值班安排:局办公室应有专人负责应急值守安排表的排列、发放和上报工作。根据市局机关可参与值班工作的领导和工作人员名单,逐月编排《运城市质量技术监督局应急值守安排表》。每月20日前应将下一月的应急值守安排表送至带班领导和值班人员,并上报至省局和市政府值班室。

二、带班:每天有一名局领导负责带班工作。带班领导在带班当天不得离开市区,保持手机联络畅通,并在接到通知后10分钟之内赶到值班室,指挥值班人员处理相关事宜。

三、值班:局值班室实行全天24小时在岗守候值班制度。

值班人员应在早上800和带班领导通话,告知其全天带班事宜,并随时和带班领导保持联系。

值班人员负责处理值班期间的来文、来电、来访事宜;及时报告本单位重大情况和突发公共事件;随时关注社会焦点及网络舆情并及时报告;积极完成并及时反馈领导交办事项;做好值班室的保密安全工作;做好值班记录。

值班电话要保持畅通。值班电话自首次拨打5分钟内无人接听,视为脱岗。

四、交班:交班人员应将当班情况和未尽事宜向接班人员交代清楚,接班人员接班后应立即在值班记录上签字。

正常工作日期间,每天安排一名值班人员负责8小时工作时间以外的应急值守工作,值班时间为12001430(夏季为1500)及1800至次日800,接班时间为当天750800。节假日期间,每天安排三名值班人员负责24小时应急值守工作,早班人员值班时间为8001300,接班时间为750800;中班人员值班时间为13001800,接班时间为12501300;晚班人员值班时间为1800至次日800,接班时间为17501800

接班人员接班之前,值班人员不得脱岗。

五、换班:带班领导和值班人员因故不能带(值)班的,可以在带(值)班人员中自行调整,但必须提前报局办公室备案。

主办单位:山西省运城市质量技术监督局 网站地图
版权所有:山西省运城市质量技术监督局 晋ICP备05005585号  网站标识码:1408000010
地址:山西省运城市中银大道104号 邮编:044000 电话:0359-2023408 2020679
网址:www.yczj.gov.cn E-mail: yunchengzj@163.com